martedì 26 febbraio 2013

Ciambella all'Arancia

Questa ricetta è semplicissima e velocissima grazie all'utilizzo del mixer, e poi con le arance di stagione, l'aroma sarà inconfondibile impregnando l'intera cucina già durante la fase di cottura, regalando dei dolci momenti di piacere a colazione o a merenda.


Ingredienti:
  • - 240 g di zucchero;
  • - 3 uova intere;
  • - 130 g di succo d'arancia;
  • - 120 g di olio di semi di mais;
  • - 250 g di farina;
  • - la buccia grattugiata di un'arancia non trattata;
  • - 1 bustina di lievito;







Procedimento:
Mettere tutto insieme nel mixer: le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata e mescolare il tutto (1).
Versare tutti i liquidi dall'apposita apertura del mixer (2), aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare ad amalgamare.
Intanto imburrare e spolverare con la farina uno stampo a ciambella e versare il composto all'interno.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (3).
A cottura ultimata controllare sempre con uno stuzzicadenti la consistenza prima di estrarla dal forno.
Decorare a piacere con una spolverata di zucchero a velo (4).
Non preoccupatevi se durante la cottura il dolce si presenterà molto colorito prima dello scadere dei minuti, non si sta bruciando, è il succo di arancia che le fa assumere questo aspetto.



(1)

(2)

(3)

(4)

BUONA CIAMBELLA A TUTTI!!!! :)

Nessun commento:

Posta un commento