martedì 19 marzo 2013

Festa di San Giuseppe: Torta alle Carote

E per festeggiare questo giorno che ne dite di preparare una bella Torta di Carote?! Leggera, gustosa e arricchita dalla presenza delle mandorle e delle carote, che richiamano il bellissimo sole che per fortuna oggi ha lambito la nostra penisola, regalandoci un scorcio di primavera!!!
Vediamo subito come si prepara!!!



Ingredienti:

- 300 g. di carote;
- 300 g. di zucchero;
- 4 uova;
- 140 g. di farina "00";
- 300 g. di mandorle spellate;
- 1 bustina di lievito;
- buccia grattugiata di un limone;


(1)

(2)

(3)

(4)



Procedimento:

Sbucciare le carote e grattugiarle (1); tritare finemente nel mixer le mandorle (2) con un pizzico di zucchero.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma (3).
A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la buccia del limone, le carote, le mandorle e la farina mescolata con il lievito setacciati ed infine gli albumi.
Versare l'impasto in una tortiera (4) imburrata e infarinata di 26 cm di diametro ed infornare a 180° per 40 minuti.


BUONA TORTA DI CAROTE A TUTTI!!!!

Nessun commento:

Posta un commento