Questa ricetta l'ho vista alla Prova del Cuoco e ho voluto provarla, il risultato è stato fenomenale!!!
Ingredienti:
-
300 g. di zucchero;
-
200 g. di burro;
-
70 g di cacao o cioccolato fondente da tritare (io ho usato quello in
polvere);
-
100 g. di vino rosso;
-
150 g di farina;
-
4 uova;
-
una bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
Fare
a pezzetti il burro in un pentolino, aggiungere il cacao setacciato e
il vino rosso e lasciar cuocere. (La ricetta originale prevedeva
questo passaggio nel mixer ma io l'ho fatto direttamente sul fuoco e
devo dire che il risultato è stato eccellente).
Togliere
un bicchiere di carta, circa 170 g. e mettere da parte, questa sarà
la nostra glassa.
Intanto
nel mixer aggiungere le uova intere e sbatterle per pochi secondi,
aggiungere la farina e il lievito setacciati e la crema di cacao e
vino raffreddata.
Dopo
la cottura, sformare il dolce e versare sopra il bicchiere messo da
parte precedentemente.
Prima
di servire lasciare che la glassa si rapprenda, il risultato sarà
fantastico.
Inizialmente
non mi convinceva il vino nel dolce, mi sembrava un po' difficile da
realizzare e invece è semplicissima e veloce da fare e il risultato
finale è davvero eccezionale!!!
Provatela
e poi fatemi sapere!!!
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