La sua semplicità conquista tutti i palati, regalando momenti di dolcezza e bontà. Già il nome promette bene, infatti vi farà toccare il cielo con un dito!!!
Questa
ricetta l'ho presa dalla prova del cuoco, ma ho apportato
qualche modifica che vi illustrerò passo passo.
Ingredienti:
-
300 g. di burro a temperatura ambiente;
-
8 uova;
-
300 g. di zucchero semolato;
-
150 g. di farina bianca;
-
150 g. di fecola;
-
la scorza di un limone grattugiata;
-
sale;
-
zucchero a velo per completare.
(Io
ho aggiunto pure mezza bustina di lievito)
Procedimento:
Innanzitutto
ammorbidire il burro a bagno maria e lasciarlo raffreddare (1).
Intanto separare i tuorli dagli albumi e aggiungere lo zucchero e il
burro, amalgamare il tutto con il frullino elettrico (2).
Aggiungere
la scorza del limone, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
A
parte montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli al resto con
un cucchiaio di legno, mescolando dall'alto verso il basso per non
smontare il composto (3).
Imburrare
e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro e versare l'impasto,
infornare a 180° per 30 - 40 minuti.
A
cottura ultimata, sformare e lasciare raffreddare, infine spolverare
con abbondante zucchero a velo.
BUONA TORTA PARADISO A TUTTIIIII!!! ;)
Nessun commento:
Posta un commento